Törn zum Lieblingssandhaufen abgesagt

Wangerooge Törn des TuS Ascheberg und der HSG Ascheberg / Drensteinfurt 2020 findet leider nicht statt
Seit nunmehr 27 Jahren geht es jährlich zu Fronleichnam mit Kindern und Betreuern für 5 Tage auf die Insel Wangerooge. Mit unten aufgeführten Video-Link reagieren wir, die Törnleitung Kathrin Mühlenbäumer und Stefan Feige und unser Betreuer-Team auf die aktuelle Gesundheitslage zum Corona Virus (2019-nCoV).
Gemeinsam beobachten wir täglich die aktuellen Entwicklungen besonders auf den Inseln sowie im gesamten Bundesgebiet, mit größter Sorgfalt. Die Gesundheit unserer Kinder und Jugendlichen und unserer ehrenamtlichen Betreuer*innen liegt uns selbstverständlich sehr am Herzen und hat für uns bei der Organisation und Durchführung unseres Törns höchste Priorität.
Nach vielen Telefonaten mit unterschiedlichen Behörden wie auch mit dem Trägerverein des Inselheim Rüstringen auf Wangerooge halten wir eine Absage des geplanten Freizeittörns für unumgänglich.
In den nächsten Tagen nehmen wir selbstverständlich telefonisch Kontakt zu allen Teilnehmenden und deren Erziehungsberechtigten auf und werden anstehende Fragen beantworten!
Bitte beachtet, dass der Wangerooge Törn rein ehrenamtlich geführt wird und die telefonische Kontaktaufnahme einige Tage in Anspruch nehmen kann.
Bis dahin bitten wir Euch um Geduld und hoffen, dass Ihr alle gut und gesund durch diese schwierige Zeit kommt!
Hier der Link zum Video der Törnleitung und der Betreuer:

1. Mai 2020