Functional Training und Cross Training bei der DJK Drensteinfurt

Keine Lust auf Krafttraining im Fitnessstudio? Musik- und taktbetonte Kurse sind nicht deins? Du willst individuell trainieren und doch in der Gruppe Spaß haben? Dann hat die DJK Drensteinfurt genau die richtigen Angebote für dich: die Kurse Functional und Cross Training.

Beim Functional Training werden wir hauptsächliche mit eigenem Körpergewicht trainieren. Das Training erfolgt in Form eines Zirkeltraining bei dem unterschiedliche Muskelgruppen nicht isoliert sondern Muskelketten durch unterschiedlich komplexe Bewegungsmuster trainiert werden. Diese Bewegungsmuster sind dabei sowohl in allen Sportarten aber auch im Alltag von großer Bedeutung. Ziel sind nicht nur die Optimierung von Bewegungsabläufen und Haltungsmustern sondern auch die Gelenkstabilität.

Das Cross Training findet ebenfalls in Form eines Zirkeltrainings statt und bedient sich dabei vieler verschiedener Materialien wie Medizinbällen, Kettlebells oder Schlingentrainern. Mit unterschiedlichen Trainingsmethoden soll dabei auf möglichst breiter Basis trainiert werden und gleichzeitig ein besserer konditioneller Allgemeinzustand hergestellt werden. Neben Kraft und Ausdauer werden auch Beweglichkeit und Koordination trainiert, sodass sich ein interessanter Mix aus traditionellen aber auch funktionalen Übungen ergibt.

Beide Kurse sind grundsätzlich an alle Fitnessinteressierten gerichtet. Wer sich bis jetzt nicht mit Gerätetraining oder mit Musik-basierten Kursen anfreunden konnte, aber trotzdem gerne in der Gruppe Sport machen möchte, findet hier ein begeisterndes, bodenständiges und forderndes Training. Auch weniger Trainierte finden hierbei eine Möglichkeit intensiv zu trainieren, auf einem Level, das für sie durchführbar ist.

Der Functional Training Kurs findet immer mittwochs von 19:00-20:00 in der Gymnastikhalle der Grundschule statt,

der Cross Training Kurs im Anschluss von 20:00-21:00.

Beide Kurse beginnen am 12.02.20.

Die Kosten belaufen sich für jeweils 10 Termine auf 15€ für DJK-Mitglieder und 25€ für Nicht-Mitglieder.

Anmeldungen unter: l.schemmelmann@gmail.com

6. Januar 2020