DJK Volleyballer erfolgreich in die Winterpause

Sieg und Unentschieden für die Mixed-Teams
Durchaus erfolgreich können die beiden Mixed-Teams der DJK-Volleyballer in die Winterpause gehen. Im letzten Spiel des Jahres musste die 1. Mannschaft der DJK bei Jahn Oelde antreten. Auch die Oelder hatten im ersten Spiel in der A-Klasse des Kreises Warendorf eine Niederlage einstecken müssen. So wollten beide Mannschaften die ersten Punkte einfahren.
Von Beginn an standen sich zwei gleichwertige Mannschaften gegenüber und es entwickelte sich ein spannendes Spiel. Keine Mannschaft konnte einen größeren Vorsprung erspielen und es blieb bis zum Ende des Satzes spannend. Mit etwas mehr Glück konnten sich Oelde dann aber mit 25:20 durchsetzen.
Ein Spielerwechsel zu Beginn des zweiten Satzes brachte mehr Sicherheit in die Reihen der DJK Volleyballer. Auch der Angriff und der Block konnten durch diese Anderung verstärkt werden. Eine schnelle 7:3 Führung konnte gehalten werden und der Durchgang ging mit 25:18 an die DJK.
Ein ähnliches Bild bot der dritte Satz. Gute Angaben und eine sichere Annahme halfen dem DJK-Team zur erneuten Führung. Auch hier konnte der Vorsprung über den gesamten Satz gehalten werden und mit 25:21 erspielte sich die DJK eine 2:1-Führung.
Der vierte Satz musste die Entscheidung bringen ob der erste Sieg in der höchsten Spielklasse des Kreises Warendorf gelingen konnte. Doch die Oelder hatten sich auf das Spiel des DJK-Teams eingestellt und der Angriff hatte große Probleme um zu Punkten zu kommen. Laufend wechselte die Führung und keine Mannschaft konnte einen Vorsprung erspielen. Am Ende hatten in diesem Satz die Oelder die besseren Angriffe und konnten mit einem starken Block den Satz mit 27:25 gewinnen. Damit gab es eine für beide Teams zufriedenstellende Punkteteilung.
Besser machte es die zweite Mannschaft der DJK. Schon im dritten Spiel der Saison gelang auch der dritte Sieg. Obwohl die Mannschaft nicht in Bestbesetzung antreten konnte und einige Nachwuchsspieler eingebaut wurden gab es gegen Vorwärts Ahlen einen klaren 3:0-Sieg. Von Beginn an setzten sich die heimische Mannschaft mit starken Angaben durch und der Gegner kam überhaupt nicht ins Spiel. Schnell gab es eine 11:0-Führung. Weitere gute Angaben und ein sichere Annahme brachten schnell den 25:12 Satzgewinn.
Im zweiten Satz setzte sich die Überlegenheit des DJK-Teams weiter durch. Mit einer guten Annahme konnten die Angreifer immer wieder ins Spiel gebracht werden. Diese nutzten die Gelegenheit mit starken und harten Angriffen und der Satz wurde mit 25:8 gewonnen.
Im dritten Satz gab es zu Beginn des Spiels einige Unkonzentriertheiten. Die Ahlener konnten von den Fehlern profitieren und bis zum Spielstand von 11:9 noch gut mithalten. Ein paar ernste Worte von der Spielerbank brachte dann die notwendige Ernsthaftigkeit zurück ins Spiel. Schnell wurde dann der Satz mit 25:11 gewonnen.
Durch diesen Erfolg geht die zweite Mannschaft als Tabellenführer in die Winterpause und trifft im vierten Spiel im Januar auf die ebenfalls noch ungeschlage Mannschaft aus Everswinkel. In diesem Spiel der wohl stärksten Mannschaften geht es dann um den Aufstieg in die B-Klasse und das DJK-Team sollte dann wieder in Bestbesetzung eine gute Chance haben auch im vierten Spiel siegreich das Feld zu verlassen.
Das Training der beiden DJK-Mixedteams ist weiterhin am Montag um 20 Uhr in der Dreingauhalle. Ersten Trainingstag ist dann der 6. Januar im neuen Jahr. Auch die nicht in der Mannschaft aktiven Spieler und Spielerinnen haben dann ihr Training. Beide Teams würden sich weiterhin über eine Verstärkung freuen.
Auskünfte unter 02508/1360 bei Hans-Werner Dinter

19. Dezember 2019