Das große Sporttrampolin

Am Samstag drehte sich in der Turnhalle der Kardinal-von-Galen Grundschule mal wieder um das große Sporttrampolin. Zwei Übungsleiter/ innen und ein Übungshelfer der DJK Drensteinfurt boten am 25.11.2017 zum vierten Mal Mitgliedern der DJK ab der 3. Klasse die Möglichkeit, das Trampolin als Sportgerät neu zu entdecken, oder bereits gewonnene Kenntnisse zu verbessern.
Drei Stunden konnten die, dieses Mal ausschließlich weiblichen, 9 Teilnehmerinnen auf zwei großen Trampolinen und einem kleinen Trampolin springen.
Nach kurzem Aufwärmen und dem Einspringen auf den großen Trampolinen konnte es dann auch schnell an das Techniktraining für den Vorwärtssalto gehen. Über die normale Vorwärtsrolle, und Handstand abrollen auf dem Boden konnten alle dann auf dem kleinen Trampolin weitermachen. Hier wurden dann zunächst die Flugrolle noch einmal wiederholt, die vielen aber schon ein Begriff aus dem Schulunterricht war.
Nach wenigen Versuchen des Vorwärtssaltos mit Hilfestellung trauten sich dann auch alle einen selbstständigen Salto vom kleinen Trampolin zu. Nachdem dieser dann saß, konnte es zur Freude der jungen Mädchen endlich wieder auf das große Trampolin gehen, wo das gerade erlernte dann umgehend in die Tat umgesetzt werden konnte.
Im Anschluss daran wurde dann noch der Flickflack trainiert, welcher auf dem federnden Trampolin zunächst leichter ist, als auf dem Boden.
Die letzte Dreiviertelstunde konnte dann noch für einige Spiele genutzt werden.
Die neun Mädchen waren drei Stunden lang motiviert und konzentriert bei der Sache und hatten viel Freude am Springen.
Aufgrund der positiven Rückmeldungen planen die Organisatoren diese Veranstaltung in absehbarer Zeit zu wiederholen.

5. Dezember 2017