DJK-Formationen weiter auf Erfolgskurs: „conquimba“ siegt in Dorsten

Am vergangenen Sonntag stand für die DJK-Formation „conquimba“ das erste Saisonturnier der Jugendlandesliga III West beim TSZ Royal Wulfen in Dorsten an. Nach einer monatelangen intensiven Vorbereitungszeit fieberte das Team dem Saisonstart entgegen.

Bereits in der Vorrunde gelang den zehn Drensteinfurter Tänzerinnen eine selbstbewusste und überzeugende Präsentation ihrer Choreographie und mit dem Erreichen der Zwischenrunde war die erste Hürde genommen. Eine erneut gute Leistung bescherte dem Team den sicheren Einzug ins Finale neben fünf weiteren Formationen.

Das DJK-Team konnte sich nochmals deutlich steigern und präsentierte einen fehlerlosen und souveränen Vortrag. Nachdem alle Finalisten ihre Choreographien gezeigt hatten, wurde mit großer Spannung auf die Bekanntgabe der Wertungen gewartet. Die Anzeige für „conquimba“ ging im Jubelgeschrei der Tänzerinnen und mitgereisten Fans fast unter, denn 2-2-1-1-2 bedeutete: Turniersieg!

Mit diesem großartigen Erfolg ist auch für die dritte DJK-Formation der Start in die neue Saison mehr als geglückt.

Am Sonntag startete die Kinderformation „pamoja“ beim zweiten Saisonturnier der Kinderliga II   West, ebenfalls in Dorsten. Nach dem hervorragenden zweiten Platz beim ersten Turnier vor zwei Wochen, hatte sich das Team eine Wiederholung dieses Erfolges als Ziel gesteckt. Eine passable Leistung in der Vorrunde reichte zur Teilnahme an der Finalrunde, in der den zehn jungen Tänzerinnen eine deutliche Leistungssteigerung gelang. Am Ende belohnte das Wertungsgericht das DJK-Team erneut mit dem zweiten Platz.

Für „conquimba“ geht es nach der Osterpause schon am 17.04.2016 zum zweiten Turnier nach Hamm, während „pamoja“ eine längere Turnierpause bis zum 22.05.2016 nutzen kann, das Training zu intensivieren.

14. März 2016