DJK-Formationen weiter auf Erfolgskurs: „pamoja“ siegt in Gütersloh

Am vergangenen Sonntag stand für die DJK-Formation „pamoja“ das zweite Saisonturnier der Kinderliga II West in Gütersloh an. Nach dem hervorragenden zweiten Platz im ersten Turnier vor zwei Wochen hatte sich das Team auch für den zweiten Saisonauftritt viel vorgenommen.

Bereits in der Vorrunde gelang den zehn Drensteinfurter Tänzerinnen eine selbstbewusste und

überzeugende Präsentation ihrer Choreographie und mit dem Erreichen der Zwischenrunde war die erste Hürde genommen. Eine erneut gute Leistung bescherte dem Team den sicheren Einzug ins Finale neben fünf weiteren Formationen.

Das DJK-Team konnte sich nochmals deutlich steigern und präsentierte einen fehlerlosen und souveränen Vortrag. Nachdem alle Finalisten ihre Choreographien gezeigt hatten, wurde mit großer Spannung auf die Bekanntgabe der Wertungen gewartet. Die Anzeige für „pamoja“ ging im Jubelgeschrei der Tänzerinnen und der mitgereisten Fans fast unter, denn 3-2-1-1-2 hieß: Turniersieg!

Mit diesem großartigen Erfolg teilen sich die Drensteinfurterinnen nun die Tabellenspitze mit der Formation „Bounty“ aus Ibbenbüren, die gestern den zweiten Platz belegte.

Gleichzeitig startete die Jugendformation „conquimba“ beim letzten Saisonturnier der Jugendlandesliga II West in Waltrop. Nachdem das Team bei den vorangegangenen drei Turnieren jedes Mal das Finale erreicht hatte, hatte man sich dieses Ziel auch für den letzten Auftritt in dieser Saison gesetzt. Nach einer guten Leistung in der Vorrunde und einer deutlichen Steigerung in der Zwischenrunde wurde „conquimba“ ein weiteres Mal zur Finalrunde aufgerufen.

Alle sechs Teams des letzten Finales dieser Saison zeigten noch einmal Höchstleistungen und am Ende durfte sich die DJK-Formation über einen ausgezeichneten fünften Platz freuen. Umso größer war der Jubel als bekannt gegeben wurde, dass die Drensteinfurter Mädels mit dieser Platzierung noch den Sprung auf den vierten Platz in der Abschlusstabelle der Liga geschafft hatten.

14. Mai 2015