„dance factory“ siegt beim Saisonauftakt in Wulfen, „conquimba“ wird Sechster

Am vergangenen Sonntag begann für die Jugendformationen der DJK Olympia Drensteinfurt in Wulfen  die diesjährige Jazz & Modern Dance-Saison mit dem Turnier der Jugendlandesliga 2 West.

„dance factory“ startet im dritten Jahr in dieser Alterskasse (11 bis 15 Jahre), während „conquimba“ nach drei erfolgreichen Jahren in der Kinderliga in dieser Saison in die Jugendliga wechseln musste. Die Erwartungen und Ziele der beiden Teams waren demensprechend unterschiedlich.  „dance factory“ hatte einen der vorderen Plätze im Visier, für „conquimba“ galt es, sich zunächst einmal in dem starken Feld von 10 Formationen zu behaupten und die nächste Runde zu erreichen.

Schon in der Vorrunde präsentierten beide Teams sicher und ausdrucksstark ihre Choreographien

und wurden dafür mit dem Einzug ins Finale mit sieben Formationen belohnt. Vor allem bei „conquimba“ war die Freude riesengroß, hatte man doch damit schon das gesetzte Ziel erreicht. Alle Drensteinfurter Tänzerinnen konnten sich im Finale noch einmal deutlich steigern, aber auch den konkurrierenden Formationen waren ausgezeichnete Vorträge gelungen, so dass die Spannung vor der Bekanntgabe der Wertungen ins Unermessliche wuchs. „conquimba“ erreichte mit der Wertung 75756 den sechsten Platz und die Wertung 12214 für „dance factory“ löste einen Jubelsturm aus, denn damit hatten sie das Turnier gewonnen. Dieses Ergebnis übertraf alle Erwartungen und die Freudentränen flossen in Strömen. Hochzufrieden traten beide Teams die Heimreise an. Die nächsten Wochen werden sie mit großer Motivation weiter an der Verbesserung ihrer Choreographien arbeiten, um beim nächsten Turnier am 24.05.2014 in Recklinghausen ihre Leistungen zu bestätigen.

17. März 2014