2. Platz beim Saisonauftakt: „across“ setzt Erfolgsserie der DJK-Formationen im Jazz & Modern Dance fort

Am vergangenen Sonntag startete „across“ als vierte und letzte DJK-Formation beim Turnier der Landesliga IV West in Borgentreich in die Saison 2014. In dieser Liga der Altersklasse über 15 Jahre tanzen in diesem Jahr neun Formationen um den Direktaufstieg in die Verbandsliga, was auch das erklärte Ziel der Drensteinfurter Tänzerinnen ist.

Zunächst aber galt es, die Vorrunde mit einer überzeugenden Leistung zu absolvieren und den Einzug ins Finale zu schaffen. Das Team konnte das Wertungsgericht überzeugen und hatte somit die erste Hürde überwunden. Im Finale mussten die acht Tänzerinnen noch einmal ihr ganzes Können beweisen, um sich gegen sechs weitere Formationen durchzusetzen. Die mit Spannung erwartete Anzeige der Wertungen ergab für „across“ 12614 und entfachte einen Riesenjubel im Drensteinfurter Team, denn man hatte damit klar den zweiten Platz erreicht und den Grundstein für das Erreichen des Saisonziels gelegt.  Erschöpft, aber hochzufrieden traten die DJK-Tänzerinnen die lange Heimreise an. Die kommenden Wochen werden sie nutzen, weiter an der Verbesserung ihrer Choreographie zu arbeiten, um beim nächsten Turnier am 04. Mai in Bocholt  einen weiteren Erfolg zu erzielen.

25. März 2014