Ansprechpartner:

Margit Gericke, 02508/984094

Mädchensport

Auf Sport und Spiel für Kinder sind diese Gruppen ausgerichtet. Durch eine interessante Mischung aus Gymnastik, Turnen, Riegen- und Ballspielen werden Kinder an die unterschiedlichsten Bewegungsabläufe herangeführt. Teamgeist und Kreativität werden entwickelt. Besondere Fähigkeiten werden im Rahmen unseres weiteren Sportangebotes (Handball, Volleyball, Badminton, Leistungsturnen) gefördert.

Bei den Mädchen ab dem 8.Schuljahr erfreuen sich Übungselemente aus den Bereichen Aerobic, Step-Aerobic und Body-Fitness großer Beliebtheit.

Mädchen 1 +2. Schuljahr

Donnerstags: 16:00 – 17:30 Uhr

Ort: Turnhalle Kardinal von Galen Schule ~ Leiterin: Maike Schlamann

Mädchen 3. und 4. Schuljahr

Freitags: 16:00 – 17:30 Uhr

Ort: Turnhalle Kardinal von Galen Schule ~ Leiterinnen: Maike Schlamann, Pia Zinselmeier

„Fit for girls“ (Mädchen 5.-7. Schuljahr)

Turn- und Spielangebote abgestimmt auf die Wünsche der Teilnehmerinnen, sowie aktuelle wechselnde Angebote wie Aerobic, Hip Hop, Drums Alive, Abenteuerparcour und Bewegungslandschaften runden die Sportstunden ab. Interessenten sind herzlich willkommen!

Freitags: 17:30 – 19:00 Uhr

Ort: Turnhalle Kardinal von Galen Schule ~ Leiterin:  Pia Lohmann

„Fitness & Fun“ (Mädchen ab 8. Schuljahr)

Donnerstags: 18:30 – 20:00 Uhr