DJK wieder auf dem Treppchen: Bronze für Increase!

Mit einem Sprung aufs Treppchen ist die JMD-Formation „Increase“ in die Saison gestartet.

Das Team der DJK Olympia trat am Samstag bei ihrem ersten Turnier in der neuen Saison in der Oberliga West 2 in Dorsten an. Besonders motiviert durch den direkten Aufstieg in der vergangenen Saison gingen die Tänzerinnen in der Vorrunde als fünfter Starter auf die Fläche. Sie präsentierten ihre neue Choreographie mit einer guten Leistung und wurden mit dem Einzug in die Zwischenrunde belohnt. In der Runde der letzten Acht zeigten die Tänzerinnen eine erneut solide Vorstellung und erreichten damit das Finale. In diesem durften sie mit fünf weiteren Formationen um die vorderen Plätze tanzen. Sie zeigten erneut eine souveräne Vorstellung. Nachdem alle sechs Mannschaften getanzt hatten, galt es, auf die offene Wertung zu warten. Die Beurteilungen der Wertungsrichter fiel, passend zur hohen Leistungsdichte der Oberliga, deutlich enger aus als in der vergangenen Saison. Nach einer kurzen Rechenpause brach großer Jubel aus. Increase belegt den dritten Rang in der Oberliga West 2 und geht mit besten Voraussetzungen in das zweite Turnier der laufenden Saison am 18. März in Dülmen.

5. März 2018