Increase und pamoja erneut auf dem Silberrang

Am vergangenen Samstag reiste die DJK-Formation Increase zum vierten und letzten Saisonturnier der Verbandsliga 2 West nach Haltern.

Mit dem erklärten Ziel, den 2. Tabellenplatz in der Gesamtwertung zu verteidigen, konnte das Team in der Vorrunde noch nicht die Bestleistung abrufen und dementprechend erleichtert waren alle, als feststand, dass man das große Finale mit sechs weiteren Formationen erreicht hatte.

Damit war auch der zweite Tabellenplatz gesichert und die Drensteinfurter Tänzerinnen konnten befreit zum Finaldurchgang auf die Tanzfläche gehen. Mit einer souveränen und fehlerfreien Präsentation überzeugten sie das Wertungsgericht und wurden wiederum mit dem zweiten Platz belohnt. Gleichzeitig ist somit auch die Teilnahme am Qualifikationsturnier zur Oberliga West am 25.06.2016 in Brühl gesichert.

Am Sonntag startete die Kinderfomration pamoja, ebenfalls in Haltern, beim 3. Saisonturnier der Kinderliga 2 West. Die zehn jungen Tänzerinnen mussten in der Vorrunde gleich als Erste auf die Fläche und die Nervosität war so groß, dass ihre Leistung nicht zufriedenstellend aber trotzdem ausreichend für die Finalrunde war. Dort hatten sie mehr Losglück und durften als letzte der sieben Formationen ihre Choreographie präsentieren. Nach einer deutlichen Leistungssteigerung konnten sie sich am Ende über einen klaren zweiten Platz mit der Wertung 2-2-2-2-2 freuen. Mit diesem Ergebnis ist auch für die jüngste DJK-Formation der zweite Tabellenplatz abgesichert worden und die Teilnahme am Deutschlandpokal in Gevelsberg am 05.06.2016 zum Greifen nah.

Am kommenden Sonntag fällt dann die endgültige Entscheidung beim letzten Saisonturnier in Versmold.

Gleichzeitig hat dort auch die Jugendformation conquimba das letzte Turnier in der Jugendlandesliga 3 West. Hier führt das Drensteinfurter Team nach drei Siegen die Gesamttabelle deutlich mit sieben Punkten Vorsprung an und hat den Aufstieg in die Jugendverbandsliga so gut wie sicher.

SV Brukteria Rorup vs SC Union 08 e.V. LŸdinghausen Fussball, Kreisliga A Coesfeld 16.05.2016 Foto: Soeren Spiegelberg/SpiegelbergFoto

pamoja 2

Fotos: Soeren Spiegelberg/SpiegelbergFoto