Aufstieg und Qualifikation zum Deutschlandpokal geschafft

Die beiden DJK-Formationen conquimba und pamoja mussten am vergangenen Sonntag bei ihren jeweiligen Saison-Abschlußturnieren in Versmold antreten.

Den Anfang machte pamoja in der Kinderliga 2 West, wo sie neben sechs weiteren Formationen

ihre Choreographien zum vierten und letzten Mal in dieser Ligasaison präsentieren mussten.

Nach einer soliden Vorstellung in der Vorrunde erreichten sie sicher die Finalrunde, in der auch die anderen Mitbewerber alle noch einmal starten durften.

Den jungen Drensteinfurter Tänzerinnen im Alter von sechs bis elf Jahren gelang eine deutliche Leistungssteigerung, so dass sie am Ende mit dem verdienten zweiten Platz belohnt wurden.

Somit haben sie auch in der Abschlusstabelle der Saison 2016 den zweiten Platz inne und sich gleichzeitig die Qualifikation zur Teilnahme am Deutschlandpokal für Kinderformationen am 05.06.2016 in Gevelsberg gesichert.

Damit hat sich nun bereits zum vierten Mal eine Kinderformation der DJK Olympia Drensteinfurt

für das bundesweit ranghöchste Turnier in der Kinderliga qualifiziert.

Gleich im Anschluss fand dann das letzte Turnier der Jugendlandesliga 3 West für conquimba statt.

Nach drei Siegen in den vorangegangenen Turnieren war der Aufstieg in die Jugendverbandsliga so gut wie sicher, hatte man doch einen Vorsprung von sieben Punkten auf die zweitplatzierte Formation Sprunghaft aus Paderborn. Bereits in der Vorrunde konnte das DJK-Team im Vergleich mit den zehn anderen teilnehmenden Mannschaften seine ganze Klasse zeigen und der Einzug ins große Finale mit fünf weiteren Teams gelang souverän. Obwohl bereits jetzt war klar, dass ihnen der Aufstieg nicht mehr zu nehmen war, steigerten sich die elf Drensteinfurterinnen im Alter von 11 bis 14 Jahren noch einmal deutlich und konnten auch das letzte Saisonturnier mit einem Sieg beenden. Mit der bestmöglichen Platzziffer 4 haben sie unangefochten mit neun Punkten Vorsprung den Direktaufstieg in die höchste deutsche Jugendklasse, die Jugendverbandsliga, geschafft.

pamoja

conquimba